Елена * предлагает Вам запомнить сайт «Моя Дача»
Вы хотите запомнить сайт «Моя Дача»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Секрет хорошей дачи

Читать

Как завязать шарф на голове

развернуть

Это именно та универсальная вещь, которая может выручить буквально в любой ситуации. Если вам нужно преобразить свой стиль, достаточно всего лишь намотать на шею пестрый шарфик каким-либо замысловатым способом. Если вам вдруг стало прохладно, можно накинуть его на плечи. Ну, а если вам понадобился головной убор, то вас опять же спасет этот практичный аксессуар. Правда, в этом кроется целая наука.

Платок

Из шарфика или платка можно сделать классный головной убор, если знать, как с ним обращаться

Как завязать шарф на голове

Насколько шарф уютен в зимнюю стужу, настолько же он удобен и в летний зной. Да-да, этот стильный аксессуар, повязанный на голову, может выполнять сразу несколько функций: как отличное украшение, как укрытие от солнца и как защита от ветра и холода, которые летом тоже случаются. А сегодня мода на всевозможные шарфы, кашне, повязки, платки переживает собственное возрождение. И если раньше главными элементами, формирующими ваш образ, были сумочки и туфли, то сейчас эту роль выполняют шарфы и платки. А девушка с повязанным на голове платком поневоле становится воплощением женственности. Такой элемент гардероба может завершить образ, придать ему неповторимой романтичности, элегантной легкости и нежной свежести.

Прическа с платкомМожно использовать платок для покрытия головы или просто в качестве аксессуара

В женском гардеробе прочно закрепилась модель, именуемая палантином. Обычно его принято накидывать на плечи для защиты от прохлады и для дополнения наряда. Но он также очень просто повязывается на голове. Чтобы завязать палантин на голову, нужно выбрать шелковую, шифоновую или атласную модель. Подходят и палантины из хлопка или тонкого кашемира.

Как завязать шарф на голове

Этнический стиль

Красиво повязанный платок часто фигурирует в нарядах в этно-стиле

Как завязать шарф на голове

Этно-стиль

Африканские мотивы

Как завязать шарф на голове

Конечно, наиболее простым завязыванием палантина является его завязывание на шее. Но можно одновременно накинуть аксессуар на голову и обмотать вокруг шеи, закинув один конец на спину, а другой — оставив спереди. Эффектно выглядит скрепление двух половинок шарфа брошью, что добавит некой консервативности женскому образу. Можно также , применив всего лишь мягкое накидывание убора, а концы его скрепить брошью на плече. Такой способ добавит вам стильности. Если будет достаточно длины изделия, то можно испытать и молодежный способ: накидывание на голову наподобие капюшона, оборачивание длинного конца вокруг шеи и закрепление ремешком обоих его концов на талии. Такой палантин будет выглядеть как жилетка с капюшоном, которая крепится сзади на шее. Особенно шикарно будет смотреться такой палантин в зимнем варианте, если он оторочен мехом. Простой способ завязывания шарфа – накинуть на голову, обернуть вокруг шеи и перекрутить концы сбоку на шее. Крепятся они на противоположной стороне талии по принципу сумки, перекинутой через плечо.

Оригинальный аксессуар

Самый простой способ сделать из шарфа красивую повязку

Как завязать шарф на голове

Как завязать шарф на голове

Шарфами можно дополнять образ, используя их текстуру, ткани, цвета и узоры, что позволяет экспериментировать практически безгранично. Чтобы повязать платок в виде тюрбана, лучше использовать ткани мусульманского типа, но подойдут и модели традиционных расцветок и текстур. Как он завязывается? Берется длинный широкий шарф и складывается в виде длинного полотна. Шарф нужно завести за голову, поднять одинаковые по длине концы ко лбу вверх и перекрестить их дважды друг с другом. Тюрбан смотрится более оригинально, когда его центр смещается немного в сторону – влево или вправо. Концы опускаются за голову и перекрещиваются на затылке. Потом нужно возвратиться ко лбу, завязать узел и концы заправить под тюрбан сверху. Такой тюрбан притягивает внимание к глазам и лицу женщины, а также добавляет образу таинственного восточного очарования.

Высокая прическа

Ещё один вариант. Такую повязку носят с высокой прической

Подбирая, , можно попробовать еще один тип тюрбана — витой. Такой способ очень подходит девушкам, у которых длинные волосы. Чтобы его сделать, нужно разделить волосы наполовину. Потом берется платок, находится его средина, заводится на затылок и от центра одна половина обматывается вокруг левой части волос, а вторая – вокруг правой. При этом получается два одинаковых жгута. Они поднимаются от затылка ко лбу и перекрещиваются друг с другом, соединившись в виток на затылке, а потом вновь поднимаются ко лбу. Скрещивать можно столько раз, сколько позволяет длина платка и волос. Концы на затылке завязываются в узел.

Шарф на голове

Учимся завязывать шарф по-африкански

Интересный способ – чалма, связанная из двух шарфов. Такая двухцветная чалма будет самым объемным вариантом из всех восточных повязок. Удачное сочетание дают два одинаковых по рисунку изделия, но в разной цветовой гамме. Вначале берутся два шарфа и связываются узлом, чтобы получился один, но очень длинный лоскут. Узел желательно сделать как можно миниатюрнее. Середина шарфа заводится за голову, а его концы поднимаются ко лбу и перекрещиваются друг с другом. Потом нужно постепенно обматывать голову, при этом продвигаясь к макушке, а концы скрещивая то на лбу, то на затылке. Оставшиеся небольшие концы завязываются спереди двойным узлом и заправляются сверху под складки получившейся чалмы.

Как завязать шарф на голове

Существует еще один очень простой, быстрый в выполнении, но не менее стильный способ того, . Он подходит девушкам, которые предпочитают удобную одежду, — сторонницам активного образа жизни. Этот способ – обыкновенная повязка. Для того чтобы ее сделать, берется шарф, складывается несколько раз по длине, в результате чего получается узкая полоска, ширину которой можно регулировать по собственному вкусу. Середина полотна прикладывается ко лбу, обматывается по окружности головы, а концы связываются на затылке в узел.

Прически для длинных волос

Можно сделать два жгута из волос и шарфа и обмотать их вокруг головы. Здоровская идея!

Как завязать шарф на голове

Как завязать шарф на голове

Как завязать шарф на голове

Интересные способы завязывания

Самый легкий и популярный способ завязывания – чарльстон. Платок нужно просто накинуть на голову, чтобы получились одинаковые свисающие свободно концы. Потом он туго затягивается на затылке и сворачивается в плотный жгут. Внизу головы получившийся жгут завязывается в крепкий узел, а концы ткани свободно распускаются. Чем не стиль начала прошлого века – такого модного сегодня? Хоть сейчас на площадку для кокетливого чарльстона!

Модные детали гардероба

Такой головной убор не только защитит от палящего солнца, но и привнесет изюминку в ваш наряд

украшает и вариант под уютным названием чаепитие, который тоже прост в выполнении. Платок или шарф накидывается, как и в чарльстоне. Концы его стягиваются на затылке и сворачиваются в жгут, потом он оборачивается по окружности головы, словно опоясывает ее. Повязка закрепляется способом продевания ее концов под основание жгута. Существует еще один вариант «чаепития»: перед завязыванием шарф накидывается на голову вперед концами. На лбу жгут скручивается, а потом оборачивается вокруг головы, направляясь к затылку и наоборот – ко лбу. Концы заправляются под жгут, как и в основном варианте. Вот вам и наряд на приглашение к чаепитию!

Красивые прически

Платок на голове вплетается в косу — тоже здорово смотрится

Как завязать шарф на голове

Как носить шарф на голове

Милый бантик

Как завязать шарф на голове

Женщинам романтического стиля импонирует еще один способ того, , — восточный. Для его выполнения ткань накидывается на голову так, чтобы один конец был немного длиннее, чем другой. Концы скрепляются булавкой у подбородка, потом длинный край оборачивается по окружности головы так, чтобы опоясать ее у подбородка и на шее. Вторая булавка прикрепляет край обернутого шарфа к полотну на затылке, а на груди делается легкая драпировка. Такое завязывание подчеркивает скулы, делает изящнее профиль и удлиняет шею.

Стильный образ

Этот шарф завязан по типу того, как мы наматываем полотенце, выходя из душа

Конечно, для таких способов лучше использовать шарфы из тонкой ткани, но можно применять и более толстые, но осторожно: объемные повязки по предложенным способам сделают голову тяжелой если не фактически, то уж визуально точно. Поэтому, сооружая у себя на голове подобную конструкцию, важно не перестараться и придерживаться меры. И тогда ваш новый образ будет просто неподражаем, а ваши волосы и голова — надежно защищены от любой стихии.

Фото

Как завязать шарф на голове

Летний головной убор

Стильное дополнение к купальному костюму

Как завязать шарф на голове

Красиво повязанный шарф на голове

Образ отвязной девченки

Как использовать платок

Выбирайте, как вам больше нравится!

Как завязать шарф на голове

Как завязать шарф на голове

Как завязать шарф на голове

Как завязать шарф на голове

Как завязать шарф на голове

Как завязать шарф на голове

Как завязать шарф на голове

Как завязать шарф на голове

Как завязать шарф на голове

Как завязать шарф на голове

Как завязать шарф на голове

Как завязать шарф на голове

Как завязать шарф на голове

Как завязать шарф на голове

Как завязать шарф на голове

Как завязать шарф на голове

Как завязать шарф на голове

Как завязать шарф на голове

Как завязать шарф на голове

Как завязать шарф на голове

Как завязать шарф на голове

Как завязать шарф на голове

Несколько видео:

Источник


Источник →

Опубликовано 08.06.2017 в 13:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Сорт малины Полька — признан…

Сорт малины Полька — признанный лидер среди европейских ремонтантов

23 июн, 14:13
0 0
Аллиум на грядке

Аллиум на грядке

22 июн, 19:37
+2 0
Назван самый полезный компон…

Назван самый полезный компонент средиземноморской диеты

22 июн, 19:25
+1 0
Королева овощей: готовимся в…

Королева овощей: готовимся высаживать в огороде редьку

22 июн, 07:25
+1 3
Ученые доказали, что кошки б…

Ученые доказали, что кошки были одомашнены древними египтянами

22 июн, 07:14
0 0
Аграрии Крыма смогут получит…

Аграрии Крыма смогут получить субсидии на борьбу с особо опасными вредителями сельскохозяйственных культур

21 июн, 19:50
0 0
Как вырастить ровные огурчики

Как вырастить ровные огурчики

21 июн, 19:14
+2 1
Британские учёные научились …

Британские учёные научились заряжать телефоны с помощью мочи

21 июн, 19:03
0 0
Ежевика: советы по уходу за …

Ежевика: советы по уходу за ягодным кустом

21 июн, 07:13
+1 0
Отказ от секса сделал из пар…

Отказ от секса сделал из паразитических червей безжалостных убийц

21 июн, 06:49
0 0
Пекинская капуста: как выращ…

Пекинская капуста: как выращивать петсай на своем огороде

20 июн, 19:04
0 0
Число известных ископаемых л…

Число известных ископаемых лишайников одним махом увеличили в 10 раз

20 июн, 18:38
0 0
Китайская слива — гостья из …

Китайская слива — гостья из Поднебесной в российских садах

20 июн, 16:28
+5 1
Листва у помидоров — удалять…

Листва у помидоров — удалять или нет? Все о пасынковании помидоров

20 июн, 11:26
+5 0
Малина Геракл — крупноплодны…

Малина Геракл — крупноплодный ремонтантный сорт

9 июн, 11:18
0 0
Слава России — малоизвестный…

Слава России — малоизвестный сорт крупноплодной малины

9 июн, 08:15
0 0
Отель с бассейном на высоте …

Отель с бассейном на высоте 50 метров в Италии

8 июн, 15:01
0 0
Как вырастить пионы с крупны…

Как вырастить пионы с крупными цветками

8 июн, 14:06
0 0
Причины образования корневой…

Причины образования корневой поросли и способы борьбы с нею

8 июн, 13:59
0 0
О грызунах и людях. Вечное п…

О грызунах и людях. Вечное противостояние

8 июн, 13:59
0 0
Лук-порей не боится мухи

Лук-порей не боится мухи

8 июн, 13:44
+1 0
Красота из ничего

Красота из ничего

8 июн, 13:40
0 0
МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ

8 июн, 13:23
0 0
Как завязать шарф на голове

Как завязать шарф на голове

8 июн, 13:01
0 0
«Лечебная» имплантация. Как …

«Лечебная» имплантация. Как защитить помидоры от фитофторы

8 июн, 12:54
0 0
Фестиваль цветущей глицинии …

Фестиваль цветущей глицинии в Японии (10 фотографий)

8 июн, 12:48
0 0
Нежный заварной крем на молоке

Нежный заварной крем на молоке

8 июн, 12:34
0 0
Картофель: тонкости окучивания

Картофель: тонкости окучивания

8 июн, 11:59
0 0
Ржавчина растений – признаки…

Ржавчина растений – признаки болезни и способы борьбы с ней

8 июн, 11:50
0 0
30 вариантов оформления пото…

30 вариантов оформления потолка, среди которых вы найдёте свой

8 июн, 11:00
0 0
Кабачки в кляре с кунжутом

Кабачки в кляре с кунжутом

8 июн, 09:59
0 0
Чудеса мастеров строительства

Чудеса мастеров строительства

8 июн, 09:01
0 0
Ностальгия по даче: картины …

Ностальгия по даче: картины Вячеслава Палачева

8 июн, 07:58
0 0
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАМНЯ В ЛАНДША…

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАМНЯ В ЛАНДШАФТНОМ ДИЗАЙНЕ

8 июн, 07:23
0 0
КОРНЕВЫЕ, ВНЕКОРНЕВЫЕ ПОДКОР…

КОРНЕВЫЕ, ВНЕКОРНЕВЫЕ ПОДКОРМКИ ДЛЯ ТОМАТОВ, ОГУРЦОВ, КАПУСТЫ, КАБАЧКОВ И ПЕРЦЕВ.

8 июн, 07:23
0 0
ПОДБОРКА КРАСИВЫХ ШТОР ДЛЯ КУХНИ

ПОДБОРКА КРАСИВЫХ ШТОР ДЛЯ КУХНИ

8 июн, 07:22
0 0
ПРОСТО... ДЛЯ СЕБЯ -2

ПРОСТО... ДЛЯ СЕБЯ -2

8 июн, 07:22
0 0
ЗАНАВЕСКА КОЛЫШЕТСЯ ПАРУСОМ

ЗАНАВЕСКА КОЛЫШЕТСЯ ПАРУСОМ

8 июн, 07:21
0 0
Монолитный особняк, в которы…

Монолитный особняк, в который воры точно не заберутся

8 июн, 07:02
0 0
10 популярных цветов для сол…

10 популярных цветов для солнечной клумбы

8 июн, 05:57
0 0
6 лучших яичниц со всего мир…

6 лучших яичниц со всего мира: разнообразим завтрак!

8 июн, 05:21
+2 0
Самые ядовитые растения в мире

Самые ядовитые растения в мире

8 июн, 02:00
0 0
13 типов соседей, которые по…

13 типов соседей, которые портят нашу жизнь

8 июн, 01:47
0 0
Таблица совместимости

Таблица совместимости

7 июн, 23:03
0 0
РЕВЕНЬ. ИСТОРИЯ ОДНОЙ МОНОПОЛИИ

РЕВЕНЬ. ИСТОРИЯ ОДНОЙ МОНОПОЛИИ

7 июн, 23:02
+5 0
8 идей как отпраздновать ден…

8 идей как отпраздновать день рождения

7 июн, 23:01
0 0
Розмарин. Как вырастить розм…

Розмарин. Как вырастить розмарин из семян?

7 июн, 22:23
+5 0
Разве можно обойтись без укропа?

Разве можно обойтись без укропа?

7 июн, 22:18
0 0
Вишневый сад — моя мечта!

Вишневый сад — моя мечта!

7 июн, 22:14
+3 2
Картошка – народная неотложка

Картошка – народная неотложка

7 июн, 22:12
+2 0