Елена * предлагает Вам запомнить сайт «Моя Дача»
Вы хотите запомнить сайт «Моя Дача»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Секрет хорошей дачи

Читать

ПРЕЗЕНТАБЕЛЬНЫЕ ТИГРОВЫЕ ЛИЛИИ

развернуть
 
Сложно собрать в своем саду созвездие из тигровых лилий, растение достаточно редкое. Цветение приходится на июль-август, сами цветы оранжево-красные с многочисленными маленькими темными пятнышками и не имеют запаха. Растение морозоустойчивое, неприхотливое. Существуют виды с махровыми и желтыми цветами - это сорта Роял Соверин, Мальмо, Спленденс, относящиеся к группе тигровой лилии.

Лилия кудреватая или Мартагон, называется в просторечии турецкими шапочками или царскими кудрями. Она не боится мороза, не предъявляет особых требований к условиям произрастания, зацветает во второй половине лета, как и тигровая лилия. Цветок имеет форму в виде чалмы. Окрас - розовато-сиреневый, темно-каштановый, пурпурно-розовый. Лилии - обладательницы длинного стебля 0,8 - 1,2 м. Размножать рекомендуется, как делением луковиц, так и семенами. Растение хорошо переносит полутень, открытое солнце. Селекционеры вывели новый сорт с белоснежными цветками (Альбум) и винно-красными без темных пятнышек (Кеттени).

Уход за лилиями

Весной начинают проводить поливы, которые становятся особенно важными в жаркую, сухую летнюю погоду. Иногда поливы совмещают с жидкими подкормками. Хотя на протяжении всего вегетационного периода растениям необходима умеренная влажность, потребность в воде значительно возрастает в период активного развития лилий после цветения (первая половина лета) и в период накопления на зиму питательных веществ. Поливать лилии следует под корень, рекомендуется делать это утром или днем. Рыхлить почву вокруг растений следует очень осторожно. Для того, чтобы в почве задерживалась влага, зачастую применяют мульчирование, например, скошенной травой.

Еще до появления побегов, ранней весной (по снегу), проводят первую подкормку. Комплексное удобрение вносят из расчета 300 г на 10 м2. В период образования бутонов повторяют подкормку. Для того чтобы луковицы лучше вызревали, после цветения под лилии следует внести калийно-фосфорные удобрения – на 10 м2 берут 300 г сульфата калия, 100 г суперфосфата. Опытные цветоводы используют древесную золу и подготавливая почву перед высаживанием луковиц, и в течение сезона. Можно проводить подкормки вытяжкой из золы (на 10 л воды берется 100 г) или же посыпать почву золой.

После посадки растения ослаблены, поэтому в первый год нужно дать им окрепнуть и подготовиться к цветению в будущем. С этой целью удаляют бутоны. Уже во время цветения можно подвязать высокие стебли к опоре. Отцветшие цветки удаляют с цветоносов, цветоносы же обрезают в конце сезона.
ПРЕЗЕНТАБЕЛЬНЫЕ ТИГРОВЫЕ ЛИЛИИ

Опубликовала Елена * , 23.06.2016 в 03:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook